En el marco de Ñam Valdivia, reconocidos chef internacionales que participarán del evento gastronómico llegan a Panguipulli este jueves 12 de noviembre para compartir su experiencia con cocineros y la comunidad local en el Segundo Concurso de Gastronomía Mapuche en Liceo People Help People.
El Director Regional de SERNATUR Los Ríos, Pedro Burgos Vásquez, extendió la invitación a toda la comunidad de Panguipulli, ya que “se trata de una oportunidad única donde participarán chef nacionales e internacionales, reconocidos en distintas especialidades de la gastronomía. Además es un evento de gran importancia porque SERNATUR, a través de la Política Regional de Turismo, ha definido la gastronomía como un producto prioritario en esta región, y en esta instancia buscamos potenciar la actividad organizada por el Liceo Técnico Profesional People de Panguipulli y la Municipalidad de Panguipulli . Por esto invitamos a los cocineros y comunidad de Panguipulli a compartir y conocer la experiencia de estos reconocidos chef”.
Entre los chef que participarán del Segundo Concurso de Gastronomía Mapuche, se encuentra el español Albert Adriá, quien este año fue elegido como el “mejor pastelero del mundo” por 50 Best, además Ticket –su restaurant- se ubicó entre los 50 mejores del mundo. Hoy, Albert es considerado no sólo un referente en su país, sino también es una de las manos fabulosas en la gastronomía española.
El peruano Ciro Watanabe también llega a Ñam Valdivia y a Panguipulli. Las preparaciones nikkei en manos de este cocinero, han sido aplaudidas y celebradas en diversas partes, como en la reciente premiación “50 Best Latino América” galardona a Osaka –su restaurant- entre los 50 mejores del continente
Discussion about this post